欢迎光临万贯国际|万贯娱乐|注册送88元体验金【惊喜不断 暴率最高】*>>>门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 注册送88元体验金 走进海原
统计公报
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 统计信息 > 统计公报

万贯国际2018年上半年规上服务业经营现状 统计分析20期

索引号 640522023/2018-74961 文号 生成日期 2018-07-26 00:00:00
公开方式 主动公开 所属机构 万贯国际统计局 责任部门 万贯国际统计局

上半年,全县规模以上服务业共5家,实现营业收入598.5万元,去年同期1823.3万元,同比下降67.1%

一、规上服务业运行情况

分行业看,交通运输业,实现营业收入189.4万元。我县规上交通运输业均属于客运服务,3家运输企业2017年年营业收入均未达到1000万标准且从业人员少于50人,已不符合规模以上服务业标准。而且部分数据通过估算所得,即对乡镇非统一售票车辆进行估算收入的方式进行数据上报、统计数据的来源依据不足。自5月起,我局要求企业严格按照统计口径以及统计法的规定上报数据,严格按照财务报表,即仅收取管理费用进行上报,所以造成交通运输业统计数据大幅下降。

宁夏网虫信息技术股份有限公司是20177月份从银川金凤区转过来的一家电商企业,目前在海原的业务属于前期投资阶段,无收益。

医疗卫生行业实现营业收入409.1万元,同比下降20.9%

二、规上服务业发展存在的问题

1、交通运输业增长空间小。我县规上交通运输业均属于客运服务,绝大部分为乡村公交车,非统一售票,车辆运营收入无法计算。且由于今几年人们收入的增加,消费观念的改变,私家车数量持较高速度的增长模式,直接导致了交通运输服务业增长空间整体缩小。

2、卫生企业经营现状不容乐观。私立医院只有个别特色科室,不能进行全面治疗,病人可供选择的科室较少,因此流失了大量的病人。并且,在现行医疗制度下,农民医疗报销的比例的提高,公立医院医疗环境的改善,以及随着人们生活水平的提高和对身体保健的重视,很多人会选择去一二线城市医院就诊,使得私立医院的经营现状并不乐观。

3、服务业涉及面广、规模相对较小、服务内容复杂,经营模式单一,消费服务领域转型升级步伐缓慢等一些不容忽视的问题,致使规上服务企业总体上增长比较乏力。     

三、推动服务业发展的建议措施

1、出台鼓励政策,提升规上服务业总量。要继续培育发展有一定规模的企业成为规模以上单位,并做好排摸、跟踪监测工作,及时做好升规工作。

2、鼓励引导企业转型发展。引导企业在加强自身服务水平的基础上推陈出新,开辟新的市场,用各种特色服务吸引人群消费。

3、加强和完善服务业统计标准,进一步加强统计基层基础建设。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区新闻出版广电局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 自治区社会科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部