企业动态

国机重装中国重型院总包河北鑫达120T转炉煤气干法除尘系统投产

发布时间:2018-05-15 文章来源:国机重装 阅读次数:

  近日,由国机集团所属企业国机重型装备集团股份有限公司(以下简称“国机重装”)中国重型院环保所总承包的河北鑫达钢铁有限公司第二炼钢厂二号120T转炉煤气干法除尘及回收系统工程,一次热试成功并顺利投入生产。 

  该项目是环保所为河北鑫达钢铁有限公司建设的第2个干法除尘系统,项目工期紧张,所处地理位置有限,设计难度较大。安装时涉及多方面交叉施工,困难重重。项目组精心组织,各专业密切配合,全力奋战,克服各种困难,春节期间仍组织80余名安装工人在现场安装设备,最终实现提前完成整个系统调试。在调试期间,国机重装中国重型院技术人员还对用户进行了专业技术培训,得到了用户的好评。 

  设备投入运行后,各项运行参数达到设计要求。其中烟尘排放浓度为2.5mg/Nm3,远远低于合同要求的15 mg/Nm3以及50 mg/Nm3的国家排放标准,除尘效果良好。 

附件:

相关文档: