群团工作

中国中元团委组织纪念“五四”运动99周年参观学习活动

发布时间:2018-05-21 文章来源:中国中元 阅读次数:

  为纪念“五四”运动99周年,进一步弘扬社会主义精神,坚持爱国主义教育,同时给广大青年员工提供一次学习交流的机会,5月8日,国机集团所属中国中元国际工程有限公司(以下简称“中国中元”)团委组织15个团支部近70名青年员工参加了“五四”青年节主题活动。 

  8日上午统一乘车前往全国爱国主义教育示范基地---盘山烈士陵园,共同追忆革命先烈的伟绩,缅怀在冀东抗日战争中牺牲的英雄,重温团结统一、爱好和平、自强不息的伟大民族精神。步入烈士陵园,首先映入眼帘的是肃穆庄严的革命烈士纪念馆,跟随着纪念馆工作人员的脚步,在讲解员的带领下,大家了解了在抗日战争时期,冀东革命先烈团结一致、积极抗战痛击日本侵略军可歌可泣的感人事迹。 

  随着参观的深入,大家走出纪念馆,默默地站成两队跟随着工作人员的脚步参观祭奠烈士公墓并最终到达了陵园北部的最高点---烈士纪念碑。 

  所有人肃穆静立,向革命英雄敬献花圈,并默哀一分钟。默哀完毕后,在公司团委书记的带领下,大家高举右手,紧握右拳,在革命烈士纪念碑前庄严宣誓,重温入团誓词。最后,所有同志绕行纪念碑一周瞻仰革命烈士题词。 

  下午前往盘山参观了由中国中元所属北起院负责改造的天津盘山索道项目,在北起院同事的带领下,让广大青年学习到了索道升级改造相关的知识,接受了一次生动又具体的直观教育。 

  通过这次学习活动,团干部、团员和青年员工增强了政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识;树立了艰苦奋斗,不屈不挠的坚定信念,发愤图强以实际行动发扬“五四”精神。 

附件:

相关文档: