党群工作

集团总部各党支部全面完成2017年度组织生活会和民主评议党员工作

发布时间:2018-05-15 文章来源:党委工作部 阅读次数:

  按照国机集团党委《关于做好国机集团2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员有关工作的通知》要求,集团总部各党支部于一季度前全面完成了2017年度组织生活会和民主评议党员工作。 

  集团总部机关党委把做好2017年度组织生活会和民主评议党员工作,作为学习宣传贯彻党的十九大精神、落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上重要指示精神的重要举措和实际行动,专门召开机关党委会议研究部署相关工作,切实将此项工作与落实全国国企党建工作会议精神和集团2018年党建工作会议各项部署相结合, 要求各党支部以更高的标准,更严的要求,认真组织开展好此次组织生活会和民主评议党员工作。 

  组织生活会前,总部各党支部通过发放书籍、讲党课、召开座谈会、学习会等多种形式对党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想及《党章》等进行了充分学习,支部委员之间、支委与党员之间深入开展谈心谈话,广泛听取职工群众意见建议,为开好组织生活会和开展好民主评议党员工作打下坚实基础。 

  会上,各党支部书记通报了2017年度党支部工作情况,带头开展批评和自我批评,用实际行动为支部党员立标杆、作示范。支部其他党员围绕“政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严”等六个方面,联系自身思想、工作情况和生活实际,按照个人自评、党员互评、表态发言的程序,逐一、深入地查摆剖析具体问题、严肃认真的进行批评和自我批评,党支部平均查找问题数26条,做到了自评开诚布公,互评坦诚相待,表态真心诚恳。结合组织生活会,各支部普遍开展了民主评议,2017年集团总部参加民主评议党员共计111人,33位党员被评为优秀。  

  通过此次组织生活会和民主评议党员工作,集团总部广大党员干部进一步坚定了党性观念,增强了自律意识,沟通了思想,增进了理解,切实提升了总部党组织的创造力、凝聚力和战斗力。下一步,总部机关党委将继续认真贯彻落实党的十九大精神和全面从严治党各项要求,督促指导各党支部切实把解决问题摆在突出位置,持续带领总部全体党员进一步强化党的观念、提高党性修养,增强“四个意识”,更好地发挥总部党组织的战斗堡垒作用和总部党员先锋模范作用,为集团改革发展和党的建设各项工作提供坚强政治保证。 

附件:

相关文档: