党群工作

集团驻古巴联合党支部组织专题党课

发布时间:2018-03-14 文章来源:中机国际 阅读次数:

  3月10日4时(哈瓦那当地时间9日15时),国机集团驻古巴联合党支部召开支部党员(扩大)会议,中机国际赴古巴工作团组组长、公司党委副书记彭明京传达集团董事长、党委副书记任洪斌写给驻古巴全体员工的慰问信并为全体党员讲党课。 

  彭明京首先传达了任洪斌董事长写给驻古巴全体员工的慰问信,转达了集团党委和领导对集团驻古巴全体党员职工的新春祝福和热切期望。 

  在学习了《万贯娱乐_万贯娱乐(唯一)平台党委关于加强境外党建工作的若干规定(试行)》精神和2018年国机集团党建工作会上党委书记石柯、纪委书记雷光华讲话精神后,彭明京围绕学习贯彻党的十九届三中全会和正在召开的第十三届全国“两会”精神等进行了题为《以十九大精神为指引,落实集团党委加强境外党建工作指示,为再造海外新国机做贡献》的专题党课辅导。 

  他要求联合党支部和全体党员要做到四点:一是抓好境外党建要提高政治站位。深刻领会“党的领导是国有企业的根和魂”,认真落实国机集团党委《境外党建工作若干规定》要求;二是党支部一班人要充分发挥境外党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用。团结带领各驻外单位党员和职工在拓展海外业务,再造海外新国机过程中协同配合互相支持,多做贡献;三是结合境外各项业务特点和客观实际积极开展组织活动,加强政治思想教育增强“四个意识”,落实十九大精神和集团党委指示,促进各项工作任务完成;四是坚持将纪律挺在前面,遵守政治纪律政治规矩,廉洁自律,善于底线思维,抓实安全工作。 

  大家还进行了思想、工作、学习等各方面深入讨论交流。 

附件:

相关文档: